МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Врач посоветовала есть больше оранжевых овощей.
Россиянам в осенний период необходимо употреблять больше продуктов, в которых содержатся витамины А и С. Об этом рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
По ее словам, важное место в защите организма от сезонных заболеваний занимает вещество бета-каротин. Поэтому стоит есть больше продуктов оранжевого и желто-оранжевого цвета. Это персики, абрикосы, морковь, тыква, дыня. Данные продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А. Витамин А защищает слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий. При этом витамин А в чистом виде может быть токсичен.
Другим важным витамином в осенний сезон является витамин С. С его помощью можно улучшить клеточный иммунитет, пишет RT.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Минздраве рассказали, как не заболеть гриппом. Для этого необходимо сделать вакцину и правильно сбалансированно питаться.
Фото: pxhere.com