Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названа главная ошибка при хранении фруктов в холодильнике

Названа главная ошибка при хранении фруктов в холодильнике
Названа главная ошибка при хранении фруктов в холодильнике

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Агроном рассказала, как фрукты и ягоды реагируют на низкие температуры.

Агроном Елизавета Тихонова рассказала, что традиционный способ хранения фруктов и овощей в холодильнике –не самый лучший выбор. В результате долгого воздействия холодных температур продукты становятся безвкусными, это происходит из-за потери сахара.

«Когда мы кладем в холодильник фрукты или овощи, им становится холодно. Они начинают активно дышать, чтобы «согреться». Они перерабатывают свой сахар в энергию для собственного хранения и теряют вкус, в первую очередь сладость», – пояснила специалист.

Она отметила, что хранение в морозильной камере возможно, но подходит не всем продуктам. Так, виноград, крыжовник, сливы или консервированные персики хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки, а ягоды вишни или земляники становятся мятыми и не вкусными. Это происходит из-за того, что у этих ягод много сока и при заморозке происходит разрыв клеточных стенок. В интервью радио Sputnik Елизавета Тихонова отметила, что наиболее оптимальный вариант –покупать ровно столько, сколько необходимо и не хранить овощи и фрукты вовсе. Только в этом таком случае можно полностью насладиться вкусом конкретного фрукта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в арбузах обнаружили вещество, вызывающее судороги.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1