Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Выяснилось, на что можно потратить маткапитал

Жилье
Россиянам могут разрешить тратить маткапитал на ремонт жилья

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. ОНФ предлагает расширить список целей, на которые можно направить материнский капитал. Общественники в ближайшее время обратятся в правительство с новой инициативой.

ОНФ выступил с инициативой о том, чтобы семьи могли тратить маткапитал на ремонт жилья. Такую идею готовы поддержать профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, а также все парламентские фракции.

«Мы выступаем своеобразным оператором, работаем с общественными организациями. «Союз матерей» предложил, чтобы маткапитал можно было использовать для ремонта жилья», –рассказала руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, член Общественной палаты Юлия Зимова.

Она добавила, что эта мера стала самой популярной в исследовании Общественной палаты «Семейная политика: меры поддержки глазами семей». О ее востребованности выступили 46 % респондентов, а 44 % за приобретение автомобиля на средства маткапитала.

По словам главы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, для семьи ремонт всегда упирается в серьезные расходы, особенно, если у родителей только родился ребенок, а доходы в семье невысокие, сообщают «Известия».

«Думаю, что против этого предложения возражать не надо. Если такая инициатива будет оформлена законодательно и поступит в Госдуму, то мы бы ее поддержим», – подчеркнула Хованская.

Напомним, материнский капитал на первого ребенка вырастет в 2021 году до 483 882 рублей. Размер выплаты на второго ребенка увеличится до 639 432 рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1