Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Лидеры России – 2020» рассказали об участии в благотворительных и общественных проектах

Финалисты конкурса управленцев поделились своим опытом в благотворительности и общественной деятельности
Финалисты конкурса управленцев поделились своим опытом в благотворительности и общественной деятельности

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Суперфиналисты и победители конкурса «Лидеры России – 2020» не только добиваются успехов в профессиональной деятельности, но и реализуют различные благотворительные и общественные проекты.

Суперфиналист «Лидеры России – 2020» Александр Барбарич ведет активную деятельность по защите природы. Он является экспертом по проблемам сохранения биоразнообразия Амурского экорегиона. Регулярно участвуют в экспедициях и проектах, которые направлены на сохранение редких видов птиц и создание особо охраняемых природных территорий.

Еще один победитель конкурса управленцев Андрей Божко регулярно сдает кровь и участвует в благотворительных марафонах. Также он запустил проект «Спаси жизнь – стань донором костного мозга». В «Лидерах России» он победил в специализации «Здравоохранение» и признался, что еще в старших классах решил связать свою жизнь с медициной. В его семье бабушка и отец тоже были врачами.

«Желание помогать людям – было и остается главной мотивацией в моей профессиональной деятельности. Работая главным врачом, я не прекращаю вести прием пациентов, выполняю амбулаторные хирургические операции», – рассказал Андрей Бажко.

Дмитрий Журавлев из Санкт-Петербурга стал победителем конкурса «Лидеры России – 2020» в специализации «Финансы». За годы профессиональной деятельности он создал 8 компаний, 7 из которых вышли в «плюс». Теперь полученными знаниями и лайфхаками он делится со студентами и начинающими предпринимателями. Он проводит бесплатные образовательные мероприятия и читает лекции.

«Сегодня я вкладываюсь в молодых лидеров. В моей картине мира все работают на всех. В бизнесе мы говорим, что если компания не развивается – то она разрушается, деградирует, потому что экономика не стоит на месте. Если ты замер, кто-то в это время идет вперед. В этой концепции я переношу свойство бизнеса на человека: если человек не развивается, он деградирует. Поэтому я за то, чтобы образование и развитие были непрерывными», – отметил Дмитрий Журавлев.

Василий Зорин из Перми тоже суперфиналист конкурса «Лидеры России – 2020». Он ведет активный образ жизни и увлекается хоккеем. За свою спортивную карьеру он неоднократно выигрывал чемпионаты Пермского края. Сегодня Василий Зорин реализует проект «Доступный спорт» для детей из малообеспеченных семей.

Команда проекта проводит для ребят тренировки, покупает необходимую экипировку и учит играть в хоккей. Все занятие бесплатные.

«Хочу, чтобы у каждого мальчика и девочки была возможность заниматься спортом, чтобы у каждого горел огонь в глазах, чтобы все были равны. Хочу, чтобы ребята находили на тренировках настоящих друзей, а свободное время проводили не перед экранами компьютеров и телефонов, а собирали команду и играли в хоккей», – рассказал Василий Зорин.

Влада Щугорева победила в конкурсе управленцев в специализации «Наука». Сегодня она принимает участие в различных благотворительных акциях, которые направлены на привлечение внимание людей к бездомным собакам. Одним из таких мероприятий был проект «Беги с собакой». Кроме того, девушка участвовала в проектах, которые призваны поддержать людей с ограниченными возможностями.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей», ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1