Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Правозащитники заявили, что Тесак просил о помощи незадолго до смерти

Тесак
Тело Тесака было найдено в одиночной камере в СИЗО-3

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Перед смерть Максим Тесак Марцинкевич неоднократно обращался к общественникам за помощью.

Известный националист Максим Тесак Марцинкевич незадолго до смерти обращался за помощью к общественникам и просил встречи с адвокатами. Об этом сообщила член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, передает «Федеральное агентство новостей».

«Адвокатов к нему тоже не пускали, потом он через них же просил помощи, а потом говорил, что ему уже ничто и никто не поможет», – заявляет Меркачева.

Она также добавила, что Марцинкевич считал, что его должны были выпустить из тюрьмы еще в январе 2020 года, так как день в СИЗО засчитывается за полтора в колонии. Но на свободу его должны были выпустить только в мае 2021 года. ОНК отправляли запросы в Красноярск, но серьезных действий по решению проблемы не предпринималось, сообщают РИА Новости.

Напомним, что тело Тесака было найдено в одиночной камере в СИЗО-3 в Челябинске. Основной версией его смерти считается суицид, но родные Марцинкевича не верят в это и требуют возбудить уголовное дело. Также сообщалось, что Тесак оставил две предсмертных записки, на одной из которых были обнаружены следы крови.

Тесака приговорили к 10 годам колонии строгого режима в 2017 году. Ранее «ФедералПресс» писал, кто такой Тесак, а также о его проектах и националистических движениях.

Фото: wikimedia.org / DenTV Москва (СС BY-SA 3.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1