Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Близким Навального может грозить до семи лет тюрьмы

Алексей Навальный
Алексей Навальный

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Вывоз улики из страны может стать уголовным делом.

Глава коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» Александр Грибаков заявил, что близким оппозиционера Алексея Навального может грозить до семи лет лишения свободы в России. Речь идет о тех людях, которые могли вывезти из страны бутылку со следами отравляющего вещества.

Грибаков пояснил, что такое наказание предусматривает статья УК РФ 226.1 «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых и отравляющих веществ». Но только в том случае, если человек знал, что бутылка содержит остатки яда. В разговоре с РИА Новости юрист отметил, что о какой-либо ответственности, тем не менее, преждевременно говорить, поскольку дело не возбуждено, проводится только доследственная проверка.

Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа. Ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где оппозиционера отправили в местную больницу. Спустя несколько дней, родственники Алексея Навального добились перевода политика в клинику «Шарите» в Берлине. В Германии считают, что российский оппозиционер был отравлен«Новичком». Ранее «ФедералПресс» писал, что стало известно, чем займется Навальный после выздоровления.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1