Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне удивились стоимости лекарства от коронавируса

Россияне удивились стоимости лекарства от коронавируса
Цена лекарства от коронавируса станет выше МРОТ

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Россияне удивились сверхвысокой ценой за препарат от коронавируса. Депутат Госдумы считает столь ранее объявление цены маркетинговым ходом.

Стала известна цена препарата от коронавируса «Арепливир», который поступит в аптеки. Она составляет 12 300 рублей, что выше МРОТ в России. Стоимость лекарства удивила не только обычных граждан, но и некоторых политиков. Депутат Госдумы и бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко удивился, что цену объявили раньше характеристик продукта.

«Этот препарат еще никто вживую не видел, а уже называется цена. У нас есть и более дорогие лекарства, но чтобы сразу, не давая внятной характеристики препарата, называли цену, это больше похоже на маркетинговые ходы», – объяснил он.

Он добавил, что не считает коронавирус необычным заболеванием. По его словам, любой антиретровирусный препарат мог бы помочь при лечении, сообщает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минздрав разрешил амбулаторное применение фавипиравира для лечения пациентов с коронавирусом. Два препарата появятся в российских аптеках.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1