Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как восстановить заблокированный смартфон

Эксперт рассказал, что делать в случае случайной блокировки телефона
Эксперт рассказал, что делать в случае случайной блокировки телефона

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимур Садыков объяснил, что нужно делать в случае случайной блокировки телефона.

По его словам, способы восстановления пароля от устройства можно разделить на штатные и аварийные. К первому относится сброс старого пароля и установка нового через альтернативные средства идентификации. Так, ссылка на восстановление пароля может быть выслана на адрес электронной почты, на аккаунт в социальных сетях или в личный кабинет на сайт производителя.

К аварийным решениям проблемы Садыков относит возврат смартфона к заводским настройкам или его запуск в режиме ограниченного функционала. Эти два способа также позволят установить новый пароль взамен старого. Эксперт напомнил, что в случае возврата устройства к заводским настройкам все данные, хранящие на телефоне, будут утеряны, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты перечислили признаки, которые указывают на необходимость замены смартфона на более новый. Так, к ним относятся проблемы с аккумулятором и подвисания устройства.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1