Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Одежда Навального и лекарство от COVID за 12 тысяч: главное за сутки

Навальный
Навальный вспомнил про одежду, оставленную в Омске

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Топ-4 важных новостей за минувшие сутки.

Навальный начал активно писать посты, в продаже появился препарат от коронавируса, а Ефремов ждет снижения срока. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Одежда Навального

Блогер Алексей Навальный, который сейчас находится на лечении в Германии, потребовал от омской больницы вернуть его одежду. В соцсетях Навальный опубликовал новый пост, пояснив, что его одежда является уликой.

«Меня сейчас интересует одно: моя одежда. 30 дней «доследственной проверки» были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли», – рассказал Навальный.

При этом блогер поясняет, что на его теле был обнаружен яд «Новичок». Возможно, он был и на его одежде.

36aae1c802e3c7cb22ff73ee0fcbc4f1.jpeg

Депутат Госдумы Владимир Жириновский призвал арестовать Навального и его команду, а после этого провести расследование.

Школы проверили на коронавирус

В России все чаще поговаривают о второй волне коронавируса, связывают это с возвращением граждан в офисы, а школьников за парты. Минпросвещение оценило эпидемиологическую обстановку в школах. Специалисты заверили, что в учреждениях вспышек заболевания нет.

1f786d234917f3936c793cbb135120a5.jpg

Добавим, что в российских школах, где выявляется коронавирус, классы переводят на дистанционку.

Препарат от COVID 12 тысяч рублей

Препарат от коронавируса «Арепливир» стал доступен в аптеках на территории России. Его цена составляет 12 320 рублей. Разработчики объяснили высокую стоимость лекарства. Дело в том, что за время его применения ни один пациент не был подключен к аппарату ИВЛ, этот препарат «спасает жизни».

f1b7ded5391e0a6b091a457903f9103e.jpg

Добавим, что в группе риска по коронавирусу находятся в первую очередь пожилые люди. Но такие деньги на лекарство есть не у всех пожилых граждан. Врач – эпидемиолог Геннадий Онищенко уже раскритиковал препарат за высокую стоимость.

Ефремов и его срок

Актер Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам колонии, пытается сократить срок. Для этого он нанял новых адвокатов. Адвокат Оксана Михалкина пояснила, могут ли артисту сократить срок или выпустить по УДО. По ее мнению, говорить о замене реального срока на условный не приходится, но Ефремова могут выпустить по УДО. Дело в том, что для этого будет учитываться активная роль Ефремова в жизни колонии. Он уже предложил создать тюремный театр.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Полина Зиновьева, Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1