Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Разработчик «Арепливира»: это самый дешевый в мире спасающий жизни препарат

Аптека
Препарат «Арепривир» появился в отечественных аптеках

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Разработчик «Арепливира» объяснил высокую стоимость препарата. По его словам, за время его применения ни один пациент не был подключен к аппаратам ИВЛ.

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика препарата для амбулаторного лечения коронавируса «Арепливира» Петр Белый рассказал, чем обусловлена высокая стоимость их разработки. По его заявлению, данный препарат «спасает жизни».

Он отметил, что за время, пока «Арепливир» применяется в условиях стационара, ни одного пациента не пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких.

На данный момент «Арепливир» стал доступен в аптеках на территории Российской Федерации. Его цена составляет 12 320 рублей, передает РИА «Новости».

«Это препарат, который спасает жизни, он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что «Арепливир» – это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни», – прокомментировал Белый.

Ранее «ФедералПресс» писал про препараты против нового вируса. Добровольцы в России получили первые прививки китайской вакцины от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1