Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

США расширили санкции против России

сша
Новые антироссийские санкции ввели в США

ВАШИНГТОН, 23 сентября, ФедералПресс. США ввели новые антироссийские санкции. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Власти Соединенных Штатов расширили санкционные списки, которые связаны с вмешательством в американские выборы, деятельностью в сфере информационных технологий и с ситуацией на Украине. Санкции вводятся в отношении шести физических и двух юридических лиц из РФ, сообщает Минфин США.

Ограничения направлены против лиц, которые напрямую участвовали в продвижении деятельности Евгения Пригожина в Центральноафриканской Республике, пишет американское ведомство. Также правовую норму применили к лицам, которые содействуют деятельности ФСБ или участвуют в деятельности, направленной на уклонение от американских санкций.

В санкционный список США попали россияне: Борис Гайкович, Елена Иванова, Евгений Ходотов, Надежда Кучумова, Александр Кузин и Владислав Занин. Кроме того, санкции распространили на гражданина Финляндии Никиту Ховалевского и проживающего в ЦАР Дмитрия Сытого, сообщает ТАСС.

Новые ограничения наложили на финские организации: Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY. Также санкции ввели против Invest из ЦАР и компании из Санкт-Петербурга ООО «М-Финанс» и АО «НПП ПТ «Океанос».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Путин призвал ООН освободить мировую торговлю от нелегитимных санкций. Президент России предложил ввести зеленые коридоры на время пандемии.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1