Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малькевич назвал беспределом действия Twitter против РИА «Новости»

Малькевич оценил действия Twitter против аккаунта РИА
Малькевич оценил действия Twitter против аккаунта РИА

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич прокомментировал санкции, введенные соцсетью Twitter против РИА «Новости». По мнению эксперта, компания ведет плановую зачистку.

Социальная сеть Twitter ввела санкции против РИА «Новости» – аккаунт был удален из поисковой выдачи. Теперь пользователи, которые ранее не были подписаны на страницу СМИ, не смогут ее найти ни в России, ни в других странах.

По словам первого заместителя председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, аналогичные ситуации возникают системно и по определенному плану.

«Иначе, как беспределом, это назвать невозможно. Это откровенная цензура и ущемление прав пользователей. Причем происходит это на территории нашей страны, где по Конституции, цензура запрещена», – отметил Александр Малькевич.

Ситуацию возможно изменить, если совершенствовать правовое регулирование и ужесточать ответственность за подобные действия, считает эксперт. В России необходимо принять закон, который обязует западные IT-компании открывать свои представительства на территории РФ.

«Помимо законодательства и запретов нужно развивать российские площадки и платформы, чтобы была альтернатива», – отметил Александр Малькевич.

Напомним, что ранее Twitter уже блокировал аккаунты российских пользователей. Например, были введены ограничения против страниц Россотрудничества и информационного агентства Sputnik.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1