Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России могут отменить штрафы за пресечение разметки на парковке

парковка
Сейчас штраф за это - 500 рублей

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. В Госдуме просят отменить штрафы за пресечение разметки на парковке. Письмо направлено главе ГИБДД.

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов выступил с предложением убрать штрафы за пресечение линии разметки на парковках. Письмо с идеей было направлено главе ГИБДД Михаилу Черникову и руководителю столичного дептранса Максиму Ликсутову.

Депутат напомнил, что сейчас штраф за это – 500 рублей. Однако, по его словам, разметка в первую очередь выполняет существенно более значимые функции.

Он уточнила, что она разделяет потоки транспорта и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах и проезжей части, на которые въезд запрещен.

«Таким образом, формально пересечение указанной разметки на парковках также считается равнозначным нарушением», – сообщает Нилов.

При этом, как он уточняет в письме негативные последствия на парковке несопоставимы с пересечением границы полос движения в опасных местах. По этой причине он просит исключить штраф за нарушение разметки, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее общественники попросили жестче наказывать пьяных виновников ДТП. Так, предлагается признать отягчающими обстоятельствами системные грубые нарушения ПДД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1