Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России введут технологию безбарьерного взимания платы за проезд

дорога
Госдума в ближайшее время рассмотрит поправки в закон об автодорогах

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Госдума в ближайшее время рассмотрит поправки в закон об автодорогах. Так, в стране хотят ввести технологию безбарьерного взимания платы за проезд.

В закон об автодорогах хотят внести поправки. Так, в стране хотят ввести технологию безбарьерного взимания платы за проезд «свободный поток». Данные поправки в ближайшее время должна рассмотреть Государственная дума.

Общественники предлагают въезжать на платную дорогу, помимо пунктов оплаты со шлагбаумами, также через систему безбарьерного проезда free-flow. В случае, если шлагбаума нет, то способом оплаты станет транспондер, пишет федеральные телеграм-каналы.

«Если транспондера нет, или на электронном счете будет недостаточно денег, авторы поправок предлагают установить обязанность автомобилиста оплатить проезд в течение пяти суток после выезда с дороги», – сказано в поправках к закону.

«ФедералПресс» напоминает, что эксперты отметили, что в российских салонах возможно начало дефицита новых легковых автомобилей. Некоторые компании могут испытывать кризис до конца года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1