Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нововведения для водителей, которые скоро вступят в силу

Дорога
Водителям запретят въезд на выделенную полосу

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Автомобилистов ждут большие изменения в правилах вождения. В них вошли запрет въезда на выделенную полосу и новый цвет светофора.

На московских светофорах появится новый цвет. Белый человечек будет предупреждать водителей о необходимости пропустить пешеходов во время поворота направо на зеленый свет. В Центре организации дорожного движения считают, что это повысит пропускную способность дорог на 30 процентов.

Водителям нельзя будет ездить по парковочным карманам. Возможен будет только заезд и сама парковка. За перемещением по размещенной территории будут следить камеры.

В ряде московских туннелей разрешат перестраиваться, где это позволяет малая глубина, освещение и низкая аварийность. Такими туннелями станут переезды садового кольца.

Ограничение на вождение по выделенным полосам вступят в силу на круглые сутки. Теперь они станут доступны только водителям такси и общественному транспорту без выходных. Данное правило было введено в связи с тем, что на некоторых участках выделенных полос заторы образовываются уже в 5 часов утра. Теперь штраф за езду по выделенке будет составлять 3 тысячи рублей.

С платных магистралей уберут шлагбаумы. Планируется, что до конца года въезд на платные трассы станет в режиме «свободного потока» (free flow). Оплата будет происходить автоматически и сниматься со счета водителя даже на полной скорости.

Также избавиться планируют и от флуоресцентных рамок вокруг знаков, кроме знаков «Дети» и «Объезд препятствий». Исследование ЦОДД показало, что использование рамок подсветки на всех знаках сразу приводит к тому, что водители перестают обращать на них внимание.

Получение прав собираются усложнить. В ГИБДД отменять предварительный этап вождения по площадке. Экзамен за рулем будет приниматься сразу в городе, пишут «Известия».

Ранее «Новые известия» писали про изменения в правилах на дороге. Из категорий ДТП убрали падения пассажиров внутри автобуса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1