Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Раскрыты новые схемы обмана туристов при бронировании номера в отеле

Преступники могут оплатить номер украденной банковской картой
Преступники могут оплатить номер украденной банковской картой

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Разрыты новые способы обмана туристов при бронировании отеля с помощью банковской карты.

В блоге для путешественников «Strike» на платформе«Яндекс.Дзен» опубликовали информацию с подробностями мошеннических схем. Эксперты рассказали, как можно попасться на уловку преступников, забронировав путевку на сторонних сайтах, группах «ВКонтакте» идругих социальных сетях, нафорумах. Сообщается, что мошенники предлагают бронирование номеров со скидкой до 50 процентов, представляясь туроператором или сотрудником отеля.

«Предоплату зачастую не требуют, чтобы не отпугнуть клиента – вы заполняете заявку на бронирование, получаете ваучер на электронную почту, звоните в отель, чтобы удостовериться в оформлении брони – где вам все подтверждают. И со спокойным сердцем отправляете деньги для оплаты номера», – рассказали специалисты.

Отмечается, что преступники могут оплатить номер украденной банковской картой, чтобы заполучить и предоставить ему подтверждение от гостиницы.

«Получив подтверждение о бронировании, вы перечисляете деньги... и они уходят на счет мошенников», – пишут эксперты.

Во избежание подобных инцидентов, советуют обращаться к проверенным сервисам бронирования, передает Лента.ру.

Ранее, телеканал 360 писал о том, что россияне выбрали самый удобный город для путешествий. Эксперты опросили более 1500 тысяч человек, которые этим летом выбрали внутренние направления для отдыха.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1