Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что такое игра Among Us и почему она стала такой популярной?

Among Us
Among Us - простенькая 2D игра, которую вы не можете вытравить из вашей ленты

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Что такое игра Among Us и почему она приобрела такую популярность только в 2020 году, хотя вышла еще в 2018? Рассказываем в материале «ФедералПресс».

Многие наверняка слышали про ставшую хитом компьютерную игру Among Us, ну а если не слышали, то точно видели у себя в социальных сетях картинки, ролики или мемы с участием человечков, бегающих по 2D карте. Игра от студии InnerSloth вышла еще в 2018 году, но до широкой аудитории добралась только теперь и буквально взорвала интернет.

В чем суть игры?

Игроки называют Among Us «космической мафией» или «мафией в космосе», так как во много она переняла черты этой веселой настольной игры. Игрок управляет маленьким космонавтом с видом сверху и вместе с игроками от четырех до десяти человек должен выполнять различные задания на карте-звездолете.

Однако загвоздка состоит в том, что каждому игроку выдается роль, и в дружной команде заводятся самозванцы, которые должны всеми силами помешать игрокам выполнять задания, путем выведения их из игры. В финале побеждают либо самозванцы, либо «хорошие» игроки. Кто именно является предателем, неизвестно, и это и роднит игру со знаменитой «Мафией».

Феномен Among Us

Малоизвестная в России студия InnerSloth выпустила игру в 2018 году на мобильных платформах и персональных компьютерах, но онлайн в ней колебался от 100 до 1000 человек, что несомненно считается провалом для современных игр, где решающим для успеха считается первая-вторая недели продаж.

Однако в интернете часто случается, что всеми забытые мемы или игры «воскресают» благодаря известным блогерам, которые замечают их и показывают своим зрителям. Among Us не исключение: игру заметил блогер из Южной Кореи по имени К. Чой. Учитывая огромную популярность южнокорейских блогеров по всему миру, игру начали скачивать вновь, и уже весной 2019 года на платформах Android и iOS ее загрузили более 3,6 миллионов раз.

А вот настоящий успех пришел, когда игру заметили в Valve и пустили ее в Steam по «зеленому коридору». Проекту сделали большую скидку, поставили на рельсы продвижения и начали активно предлагать игрокам. На летней распродаже в Steam продажи игры выросли на 75 %, с лихвой окупив вложенные в нее средства.

В конце лета игру заметили в России. Цена на игру у нас более чем демократичная: всего 133 рубля, поэтому ждать распродажи или копить на нее деньги не придется. Мобильную версию на Android и iOS можно скачать бесплатно, но есть донат, позволяющий приобрести скины, шляпы и домашних животных, которые могут бегать вместе с персонажем.

Почему все так любят Among Us?

Все любят детективы о запертых в одном помещении людях, среди которых обязательно есть убийца (привет, «Десять негритят»). Смотреть на попытки героев вычислить предателя, пока тот творит бесчинства, вылавливая своих жертв по одной, крайне увлекательно. И безусловно, хочется в безопасных условиях стать персонажем такой истории, а то и вовсе тем самым загадочным убийцей-адвокатом.

Раньше для таких целей большими компаниями играли в «Мафию», но коронавирус внес свою лепту, и собираться в кучу готовы не все. А вот играть с друзьями в «космическую мафию», не выходя из дома, оказалось очень весело. Among Us дает игрокам возможность отрыгивать отведенную роль «плохого» или «хорошего», обманывать соперников, стравливать их друг с другом, оставаясь вне подозрений, манипулировать сознанием других людей, празднуя потом свою победу или сетуя над поражением.

Прибавьте к этому простой геймплей, низкий порог вхождения, простое управление и ясную цель игры, и на выходе получите идеальную формулу успеха. Благодаря распределению ролей, которые постоянно меняются, динамичность происходящего, и постоянную смену игроков, каждая игровая сессия уникальна. После раздутых до предела «тяжелых» сессионных игр, Among Us, основанная на общении и простая в исполнении, просто не могла не стать популярной в 2020 году.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1