Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Apple показала четыре новых iPhone с 5G: чем они отличаются друг от друга

iPhone 12
Чем новые iPhone отличаются от предшественников

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Уже второй раз за осень компания Apple радует своих покупателей презентацией новинок. В этот раз любители яблочной техники смогли увидеть несколько моделей iPhone 12. Какими будут смартфоны Apple нового поколения, – в материале «ФедералПресс».

Что общего у всех iPhone 12

В этот раз компания Apple показала сразу четыре смартфона линейки iPhone 12. Характеристики у них у всех разные, но объединяет их одно – поддержка связи нового поколения 5G, которая обеспечивает более качественную связь и скорость интернета. По словам генерального директора Apple Тима Кука, пользователи iPhone 12 смогут даже забыть об общественных сетях WiFi. Ранее мы писали, чем 4G отличается от 5G.

Габариты телефонов в сравнении с предшественниками практически не увеличатся, в этом отличий нет. Зато будет внедрена технология MagSafe, которая позволяет подключать беспроводную зарядку, примагничивая их к задней стенке телефона. На таблице ниже можно увидеть различия между всеми четырьмя моделями iPhone:

В коробках с новыми моделями покупатели впервые не увидят наушников ни AirPods Studio, ни маячков AirTags. Аналитики также отметили дизайн с плоскими гранями и уменьшенные рамки смартфонов, а также прочное стекло, технологии съемки фото и видео.

Все четыре модели можно разделить на две группы:
– iPhone 12 и iPhone 12 mini
– iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Разберем каждую группу отдельно.

iPhone 12 и iPhone 12 mini

iPhone 12 и iPhone 12 mini представлены в пяти цветах: черном, белом, красном, синем и зеленом, а дизайн телефона напоминает классическую и лучшую в истории Apple модель iPhone 4.

В отличие от своего предшественника iPhone 12 обзавелся стеклом в четыре раза прочнее, что может избавить владельцев от частой проблемы: необходимости его замены. Также телефон стал на 11 % тоньше, на 15 % меньше и 16 % легче iPhone 11. Телефон оснащен широкоугольной и сверхширокоугольной камерами, фронтальная и задняя камеры обе поддерживают ночной режим. Оба телефона оснащены магнитом для беспроводной зарядки. IPhone 12 mini по своим характеристикам мало чем отличается от обычной версии, за исключением меньших размеров.

За iPhone 12 mini придется отдать от 69 990 рублей, а за iPhone 12 – от 79 990 рублей. Старт продаж iPhone 12 назначен на 23 октября, а iPhone 12 mini – на 13 ноября.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Вторые две модели телефонов существенно отличаются от первых. «Профессиональные» телефоны представлены в серебристом, графитовом, золотом и синем цветах. По своим размерам они равны iPhone 11 Pro, но экран стал значительно больше за счет уменьшения рамок.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max оснащены четырьмя камерами: фронтальной, широкоугольной, сверхширокоугольной и телефото-камерой. Последняя может делать снимки с увеличением x2,5. Камеры могут снимать видео в HDR и Dolby Vision HDR в 4K при 60 FPS. Pro Max также использует отличную от Pro систему оптической стабилизации, при которой во время съемки двигается не объектив, а матрица.

Модели Pro получили 128 гигабайт памяти в отличие от предыдущих 64 гигабайт, максимальный объем памяти – 517 ГБ. iPhone 12 и 12 mini имеют память в 64 гигабайта и максимальный объем – 526 ГБ.

iPhone 12 Pro будет продаваться по цене от 99 990 рублей а 12 Pro Max — от 109 990 рублей. Старт продаж iPhone 12 Pro назначен на 23 октября, а iPhone 12 Pro Max — на 13 ноября.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Регионы
США
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1