Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Генпрокуратура проверит, как выполняется программа «Дальневосточный гектар»

Генпрокуратура проверит, как выполняется программа «Дальневосточный гектар»
Вы проверьте и мне доложите в двухнедельный срок

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Генеральная прокуратура РФ решила проверить, как на Дальнем Востоке исполняют программу «Дальневосточный гектар». Генпрокурор Игорь Краснов отметил, что существует несколько серьезных проблем, связанных с реализацией программы.

Генеральная прокуратура проверит, все в порядке с выполнением программы «Дальневосточный гектар». Глава ведомства Игорь Краснов после визита на Сахалин отметил, что нужно узнать, насколько своевременно Минвостокразвития выделяет средства на этот проект.

По его словам, проблема уже известна. Некоторые участки выделяют людям, но не обеспечивают необходимую инфраструктуру. Сотрудники Генпрокуратуры должны выяснить масштаб этого недочета и доложить ему через две недели.

«Вы проверьте и мне доложите в двухнедельный срок, как выполняется госпрограмма и что у нас делают чиновники. И куда деньги-то идут, деньги, которые выделяются на эту госпрограмму», - сказал Краснов.

Генпрокурор РФ решил поднять этот вопрос после беседы с гражданами в Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске. По его словам, проверка будет идти и на региональном, и на федеральном уровнях. Поэтому некоторые его подчиненные приедут на Дальний Восток, чтобы увидеть все своими глазами.

«Надо еще проверить Минвостокразвития - насколько своевременно были бюджетные денежные средства доведены до получателей», - уточнил Краснов.

Фото:genproc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1