Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Европа и Россия ужесточают ограничения из-за второй волны коронавируса

Европа и Россия ужесточают ограничения из-за второй волны коронавируса
Европа и Россия ужесточают ограничения из-за второй волны коронавируса

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. В европейских странах и России ужесточаются ограничительные меры для остановки второй волны коронавируса.

Во всем мире продолжается борьба с коронавирусом. Американский Университет Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты числа заболевших COVID-19, опубликовал новые данные. К слову, специалисты учреждения опираются на данные международных организаций, федеральных и местных властей. Во всем мире число выявленных случаев заражения превысило отметку в 39,2 млн человек.

Европа ужесточает ограничительные меры, чтобы остановить вторую волну коронавируса. Во многих странах заболеваемость уже превысила весенние показатели. По данным ВОЗ, за прошедшую неделю зарегистрировано почти 700 тыс. новых случаев заражения. Однако власти не намерены вводить повсеместный карантин, так как этого экономики уже не переживут.

К примеру, в столице Великобритании – Лондоне – с 17 октября будут ужесточены карантинные меры. Так, с субботы вводится запрет на любые встречи не проживающих совместно людей в помещениях и походы в гости. На свежем воздухе люди не могут встречаться группами более шести человек, рекомендовано не пользоваться общественным транспортом и отказаться от не жизненно важных поездок по городу и по стране. Людям рекомендуют пересаживаться на велосипеды и использовать самокаты.

В России также зафиксирован новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки – выявлено 15 150 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 26,6 % не имели клинических проявлений болезни. 232 человека погибли. В Москве зафиксирован очередной антирекорд – число заболевших впервые за пять месяцев поднялось выше пяти тысяч. За последние сутки госпитализировано еще 1140 человек. Ежедневно в мегаполисе погибают свыше 50 зараженных коронавирусом. За неделю на четверть выросло число пациентов, подключенных к аппарату ИВЛ. Жители столицы стали ответственнее относиться в мерам безопасности. Все чаще в транспорте можно увидеть людей в масках. Пенсионеры также стали тщательнее соблюдать домашнюю изоляцию.

Двухнедельные школьные каникулы привели к снижению доли детей с COVID-19. Врачи советуют пока что не возобновлять очное обучение в полном объеме. Учитывая, что в структуре заболевших детей почти 65 % от общего числа – это учащиеся 6-11 классов, то на данный момент целесообразно перевести их на дистанционное обучение. Своевременные меры московских властей против COVID-19 были отмечены в ВОЗ.

«Мы видели выделение большего числа мест в больницах для пациентов с СОVID-19, подготовку системы здравоохранения, другие меры. Людей попросили перейти на дистанционную работу, были проведены школьные каникулы, жителям напомнили об индивидуальных мерах и было введено больше ограничений на собрания в общественных местах. Мы видели влияние на систему здравоохранения, реакцию местных властей и мы ожидаем увидеть влияние этих мер на кривую эпидемии», – заявила главный специалист ВОЗ по реагированию на чрезвычайные ситуации Катрин Смолвуд.

Ранее работодателей в Москве обязали перевести на дистанционную работу 30 % своих сотрудников. Сегодня удаленно трудятся почти миллион человек. Прежде всего, должны уйти все работники старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Отметим, что в столице по-прежнему действует горячая линия по коронавиурсу. Благодаря ей оформлено более 37 тысяч заявок на социальные услуги.

Также чуть более недели назад в Москве были открыты временные госпитали в Сокольниках и Крылатском. Это позволяет избежать вынужденного перепрофилирования больниц и сохранить плановую помощь. Под временные госпитали в столице выделили ТЦ, спортивные и выставочные сооружения.

К слову, врачи по-прежнему советуют не пренебрегать требованиями безопасности и носить одноразовые маски и перчатки. Медицинские маски снижают риск передачи инфекции воздушно-капельным путем.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1