Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников назвал причины появления хронического кашля

Мясников объяснил, от чего может быть хронический кашель
Мясников объяснил, от чего может быть хронический кашель

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что хронический кашель не всегда связан с заболеваниями дыхательной системы.

По его словам, одной из причин такого кашля может быть рефлюкс, в результате которого соляная кислота вбрасывается из желудка в пищевод. Врач подчеркнул, что в пищеводе есть масса кашлевых рецепторов при раздражении которых человек может покашливать.

Кроме того, кашель может быть связан с болезнями сердца. Так, скопление жидкости в перикарде может воздействовать на рецепторы и вызывать защитный рефлекс.

Помимо этого, людям с хроническим кашлем следует проверить уши и гайморовы пазухи. Хронические или аллергические воспаления в этих участках могут стать причиной кашля.

В качестве профилактики Мясников рекомендует не пренебрегать ежегодной диспансеризацией, поменьше нервничать и поддерживать в помещении уровень влажности не менее 60 процентов. Об этом врач рассказал в эфире «Россия 1».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Мясников объяснил, может ли человек заразиться коронавирусом от животного. По его словам, пока нет достоверной информации о возможности заражения человека COVID-19 от домашнего питомца.

Фото:opmoscow.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1