Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве активисты вышли на пикеты в поддержку иска к Google

Беслан
Активисты выступили в поддержку иска

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Общественники провели пикет в поддержку иска России к Google за ограничение доступа к фильму «Беслан».

Активисты, выступающие в поддержку российского иска к американской компании Google провели сегодня пикет у дверей Таганского суда Москвы. Об этом на своей страничке в Twitter сообщил журналист и ведущий «Вести FM» Армен Гаспарян.

«Общественники провели пикеты у здания Таганского суда Москвы с требованием к корпорации Google восстановить доступ к фильму «Беслан», – написал Гаспарян.

Напомним, что компанию Google ограничил доступ к фильму Александра Рогаткина «Беслан», который был размещен на YouTube. В итоге возможность посмотреть документальный фильм имеют только зарегистрированные пользователи. В ответ на это прокурор Москвы подал иск к корпоративному гиганту с требованием восстановить доступ к фильму для более широкого круга лиц.

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в разговоре с «ФедералПресс» отметил, что это уже не первая попытка Google заблокировать российский контент. Ранее российский суд уже оштрафовал поисковик на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать ссылки на запрещенные в стране ресурсы.По его мнению, «Беслан» ничем не выделяется, чтобы так ограничивать доступ к нему.

Фото: alania.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1