Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России изменятся плацкартные вагоны

Вагоны сделают более комфортными и функциональными
Вагоны сделают более комфортными и функциональными

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Вид плацкартов изменится, вагоны сделают более комфортными и функциональными. Пассажирам пообещали почти «личную капсулу» в вагоне.

Дизайнеры и инженеры увеличили ширину стандартного плацкартного вагона почти на 250 миллиметров, удлинились и сами полки.

«Ключевое изменение с точки зрения дизайна – индивидуализация пространства. Чтобы пассажиры могли отгородиться от соседей, каждая полка оборудована шторками», – рассказал шеф-дизайнер Национального центра промышленного дизайна и инноваций «2050.ЛАБ» Алексей Шаршаков.

Что касается багажа, то для него предназначены специальные отсеки в шкафу, куда без проблем помещаются два самых больших чемодана. Также в модуль встроен выдвижной столик, которым можно воспользоваться, если по какой-либо причине не подходят личные столики, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

У больших компаний есть возможность забронировать места в жилых отсеках, которые похожи на традиционный плацкарт. Таких помещений будет три в вагоне, нижние полки в них не разделяются шкафами для багажа. Для того, чтобы пассажирам было еще удобнее, дизайнеры разделили душ и туалет в вагоне. В душевой кабине появится герметичный шкафчик для одежды, передает телеканал 360.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что в России в 2021 году вырастут цены на плацкарт. ФАС России подготовила проект об индексации тарифов на перевозки пассажиров в плацкарте и общих вагонах в 2021 году на 3,7 %.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1