Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России представили модуль, находящий беспилотники по звуку

Дальность обнаружения дронов составляет от 150 до 500 метров
Дальность обнаружения дронов составляет от 150 до 500 метров

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. «Ростех» представил модуль, позволяющий обнаруживать беспилотники по звуку. Аппарат может применяться на объектах повышенной опасности.

Холдинг «Росэлектроника», входящий в «Ростех» на выставке «Интерполитех-2020» представил модуль акустической разведки «Атака-Шорох». С его помощью можно вычислять беспилотные летательные аппараты (БПЛА) по звуку.

Отмечается, что модуль оснащен сверхчувствительными микрофонами, которые непосредственно определяют местонахождение беспилотника. Дальность обнаружения дронов в зависимости от шума составляет от 150 до 500 метров.

«Это позволит, например, автоматически разворачивать камеры видеонаблюдения в направлении выявленного шума», – отмечается в сообщении.

С помощью «Атака-Шорох» можно будет выявлять ЧС, правонарушения, массовые скопления людей по характерному шуму. Она может быть использована в системе «Безопасный город» и в индустриальных системах безопасности.

Конструктор НПП «Алмаз» (входит «Росэлектронику») Дмитрий Золотых рассказал, что в систему можно заложить данные определенных звуков, которые впоследствии аппарат сможет выявлять. Также можно научить систему не реагировать на определенные звуки, сообщает РИА «Новости».

Ранее телеканал 360 писал о том, что в Китае протестировали системы массового запуска «дронов-самоубийц». Дроны оснащены выдвижным крылом, каждый из них также несет на себе осколочно-фугасный снаряд.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1