Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Наталья Агре предложила усилить меры безопасности для пешеходов

Права водителей СИМ нужно еще ограничить
Права водителей СИМ нужно еще ограничить

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Зампред Общественного совета при Минтрансе РФ Наталья Агре предложила предусмотреть дополнительные меры защиты пешеходов.

На сегодняшний день активно обсуждаются нововведения в правила дорожного движения, которые предусматривают ограничение скорости для водителей средств индивидуальной мобильности (СИМов) – Электросамокатов, гироскутеров, и.т.д. Тем не менее, дополнительные меры безопасности нужны. Так считает исполняющая обязанности директора Института изучения детства, семьи и воспитания РАО, член Общественной платы России и Общественного совета при Минтрансе РФ Наталья Агре. Об этом она заявила на заседании Общественного совета Минтранса.

По ее словам, зачастую родители не могут погулять с ребенком в парке и при этом не держать его за руку из-за опасности, что он попадет под колеса гироскутера, велосипеда и.т.п. Эта проблема действительно беспокоит многих.

Наталья Агре заявила, что нововведения в ПДД ограничивают скорость движения водителей СИМ до 20 км/ч, и с точки зрения безопасности это правильно. Но для прогулочных зон и парков необходимы дополнительные меры, например, выделить зоны, свободные от движения, если специальные дорожки не предусмотрены. Общественница предложила обсудить этот вопрос с профильными ведомствами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1