Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказала, какая привычка разрушает кости

Риск развития остеопороза увеличивается у курильщиков
Риск развития остеопороза увеличивается у курильщиков

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Врач рассказала, что курение увеличивает риск развития остеопороза.

В ходе онлайн-конференции президент Российской ассоциации по остеопорозу, доктор медицинских наук Ольга Лесняк рассказала о том, что риск развития остеопороза увеличивается у курильщиков.

«Половина мужчин курят. В некоторых регионах курит каждая четвертая женщина, особенно среди молодых. Это ужасная привычка для состояния костной ткани. Она разрушает кости и у мужчин, и у женщин», – сказала Лесняк.

Врач отметила, что риск развития остеопороза увеличивается после пятидесяти лет. Для профилактики заболевания рекомендуется принимать витамин D.

«Каждая третья женщина, каждый пятый мужчина, начиная с 50 лет, до конца своей жизни хотя бы один раз сломает кость из-за остеопороза», – подчеркнула специалист.

По словам Лесняк, дефицит витамина D россияне испытывают особенно в зимний период, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что ученые создали новый биоматериал для восстановления костной ткани. Научный коллектив при участии биологов Самарского университета им. С.П. Королева разработали новый уникальный биоматериал для лечения остеопороза.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1