Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новые правила покупки ОСАГО и отлучение Сергия: главное за сутки

Автомобиль
В России изменились правила покупки ОСАГО

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. ТОП-5 важных новостей за минувшие сутки в одном материале.

В России предложили сократить сотрудников полиции, Олег Тиньков объяснил, почему сорвалась продажа банка «Яндексу», россияне ждут стабилизации ситуации с COVID. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Сокращение полиции

Минфин предложил провести масштабную реформу правоохранительных органов. В частности, сократить 10 % сотрудников МВД. В ведомстве пояснили, что уменьшить штат МВД можно только за счет полной ликвидации служб, потому что от всех «лишних» в ведомстве уже избавились.

Кроме того, повышение пенсионного возраста и лишение других льгот приведет к потере еще 150-200 тысяч сотрудников МВД.

Правила покупки ОСАГО

В России с 19 октября изменились правила покупки ОСАГО. Автовладельцы смогут делать покупки с помощью маркетплейсов (финансовых платформ). Стоимость полиса, рассчитанная через финансовую платформу, должна равняться цене полиса на официальном сайте страховой компании.

Вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр считает, что появятся подложные, фейковые электронные платформы, которые начнут активно торговать липовыми страховками.

Тиньков и «Яндекс»

Олег Тиньков рассказал, что сделка с «Яндексом» не сложилась, потому что это было «завуалированное объединение» компаний. Также Тиньков добавил, что в случае сделки он не смог бы руководить объединенной компанией.

К тому же Тиньков заявил, что компания «Тинькофф» и вовсе не продается. К 2022 году она будет стоить 10 млрд долларов.

Когда коронавирус отступит?

В Минздраве спрогнозировали, что стабилизации ситуации с коронавирусом можно ждать через две недели. Сейчас же необходимо наблюдать, как развивается статистика. В ближайшее время будет наблюдаться нарастание, а затем наступит стабилизация.

Среднеуральский женский монастырь

Патриарх Кирилл официально отлучил схимонаха Сергия от церкви. Кроме того, Церковный суд установил факты лжи в выступлениях Сергия Романова. Сергий открыл свой храм на территории Среднеуральского женского монастыря, который сможет вмещать около 4000 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, скриншоты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1