Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия доставит гуманитарную помощь в Анголу и Кабо-Верде

мчс
Груз весит почти 22 тонны

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Самолет МЧС России доставит гуманитарную помощь населению Анголы и Кабо-Верде. Груз включает в себя средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

Директор Департамента международной деятельности МЧС России Владимир Соловьев сообщил, что сегодня самолет МЧС России осуществит доставку гуманитарной помощи из московского аэропорта «Жуковский» в Анголу и Кабо-Верде. Груз весит почти 22 тонны и включает в себя средства индивидуальной защиты, дезинфектанты и медицинские изделия.

«Данный груз будет доставлен самолетом Ил-76 МЧС России. В ближайшее время он вылетит в Анголу, затем направится в Кабо-Верде», – уточнил Владимир Соловьев.

Стоит отметить, что еще в октябре Россия оказала гуманитарную помощь Центральноафриканской Республике, Республикам Конго и Зимбабве. Также груз со средствами защиты от коронавируса прибыл в Киргизию, говорится на сайте МЧС России.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Россия передала ВС Центральноафриканской Республике бронетехнику и гуманитарную помощь. Журналист Дмитрий Смирнов добавил, что дети ЦАР получили от РФ две тонны мороженого и конфет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ангола Россия
Версия для печати
Twitter 1