Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Победители «Лидеров России» рассказали об успехах на новых должностях

Победители «Лидеров России» рассказали об успехах на новых должностях
Победители «Лидеров России» рассказали об успехах на новых должностях

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Победители конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – рассказали об итогах постконкурсных назначений.

Всероссийский конкурс дает управленцам возможность добиться успеха в карьере. Победители разных сезонов «Лидеров России» рассказали, чего им удалось добиться на уровне компании, города, региона и даже страны в целом.

Победитель первого сезона конкурса «Лидеры России» Дмитрий Волков после конкурса (18 августа 2018 года) был назначен на должность помощника министра строительства и ЖКХ России. В ноябре того же года он уже стал заместителем главы ведомства.

«Без конкурса «Лидеры России» не было бы этой работы и этого проекта, не было бы такого количества более чем полезных связей, не было бы одной из граней понимания набора моделей управления», – поделился Волков.

329c97e91b38c6309980296acc9598a1.jpg

За два года работы благодаря управленцу удалось на 30 % сократить перечень обязательных нормативно-технических требований в строительстве. Кроме того, были сформировали единые подходы к ликвидации последствий ЧС. Дмитрий Волков вместе с командой изменил подходы к формированию государственной системы ценообразования в строительстве.

«Шаг за шагом за два года нам удалось существенно снизить административную нагрузку на строительную отрасль без снижения контроля и потери управления в градостроительной сфере», – отметил Волков.

Также рассказал о работе в новой должности фаворит второго сезона конкурса Вячеслав Берзин. В конце 2019 года он был назначен замгубернатора Курской области. Во время пандемии COVID-19 он был назначен ответственным за промышленность, торговлю, предпринимательство, сферу занятости. Также Берзин курировал вопросы введения и отмены ограничений для обеспечения безопасности граждан. Управленец рассказал, что предприятия приостановили свою работу всего на неделю.

de5b02fa9d7d689f7d52bc1c2c3f775a.jpg

Благодаря комплексу принятых мер удалось сохранить промышленный потенциал региона, а также избежать роста цен. Лидер России подчеркнул, что помощь безработным стала одним из приоритетов власти. На эти цели было направлено свыше 730 млн рублей. Еще одним важным аспектом деятельности Берзина стало цифровое развитие области.

Победитель первого сезона конкурса «Лидеры России», руководитель и сооснователь Центра компетенций технологического развития ТЭК Минэнерго России Олег Жданеев:

8f50d13cd803b05424505182168e3c1d.jpg

«Мы расширяем список доступных российских технологий и оборудования для отраслей ТЭК, строим систему, когда создавать и использовать российское оборудование, технологии будет выгодно, и такой российский продукт будет первым, лучшим во всем мире. Наша задача осуществить технологический прорыв в ТЭК России».

После победы во втором сезоне конкурса эксперт инвестиционного департамента Российского фонда прямых инвестиций Светлана Костикова стала волонтером акции взаимопомощи «Мы вместе». Также девушка активно поддерживает проект #оналидер.

72ae1c88d6757f0a5eb162d53c7d5d44.jpg

«Мы с командой провели более 30 часов лекций и вебинаров с различными гостями для поддержки женщин и продвижению моделей успеха. Уже есть первый результат – девушки более активно проявили себя в третьем сезоне конкурса «Лидеры России», процент победительниц составил 25 % против 13 % год назад. Я надеюсь, что с помощью конкурса появится больше женских историй успеха», – отметила девушка.

Победитель первого сезона конкурса «Лидеры России» Максим Скворцов возглавил АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания». Под его командованием компания заключила более 460 договоров на 5,6 млрд рублей. На выигранный в конкурсе грант мужчина прошел обучение в МШУ «Сколково».

49f38b6f58fe7124238128af63ca7514.jpeg

«Я и многие другие участники конкурса «Лидеры России» занимают активную социальную позицию – проводим уроки лидерства и финансовой грамотности для школьников и студентов, а в период ограничений, связанных с пандемией, видеоконференции проводили в онлайн режиме», – поделился Максим Скворцов.

Напомним, что Лидеры России учредили клуб «Эльбрус». Это произошло после того, как в 2018 году команда управленцев покорила вершину знаменитой горы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева, АНО«Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1