Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кто такая новая замглавы Минцифры Бэлла Черкесова

Черкесова
Черкесова организовывала командировки руководителей СМИ на Олимпийские игры

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Сегодня Алексей Волин ушел с должности замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. На его пост назначили Бэллу Черкесову.

Сегодня председатель правительства РФ Михаил Мишустин освободил от должности замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина. Он занимал пост с июля 2012 года и курировал в ведомстве медиаиндустрию и интернет. На его место была назначена Черкесова Бэлла Мухарбиевна. Все, что о ней известно, – читайте в материале «ФедералПресс».

В сентябре новой замглавы Минцифры исполнилось 35 лет. Ее отцом является Мухарби Черкесов – основатель и гендиректор строительной компании ООО «Фирма «Чесико».

После окончания учебы в МГУ Бэлла Черкесова работала на разных должностях в пресс-службе правительства РФ. С 2012 года занимала пост советника департамента по внешней информационной деятельности, заместителя начальника департамента партнерских программ, начальника департамента партнерских программ, а также начальника департамента развития средств массовой информации Управления президента РФ по общественным связям и коммуникациям.

Кроме этого новая замглавы организовывала командировки руководителей СМИ на Олимпийские игры и на Крымский пост.

Сегодня, 23 октября 2020 года, по распоряжению правительства назначена на постзаместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Она также будет отвечать за развитие медиаотрасли и интернета, как ее предшественник Алексей Волин.

Фото: пресс-служба Министерства цифрового развития

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1