Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре объяснили, как дезинфицировать телефон

Эксперт призвал дезинфицировать телефон пару раз в день
Эксперт призвал дезинфицировать телефон пару раз в день

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев объяснил, как правильно дезинфицировать телефон в условиях пандемии.

По его словам, смартфон лучше всего протирать спиртосодержащими салфетками, поскольку они не могут повредить само устройство. Кроме того, для дезинфекции можно использовать любой санитайзер. В таком случае его необходимо нанести на салфетку и протереть гаджет. Эксперт напомнил, что использовать для этих целей перекись водорода бессмысленно, так как она не является дезинфицирующим средством.

Лебедев напомнил, что телефон является устройством, которое человек постоянно носит с собой и может оставлять в разных местах. В связи с этим на гаджете легко могут быть возбудители инфекционных заболеваний. Специалист рекомендует протирать смартфон пару раз в течение дня и после завершения рабочего дня, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России анонсировали телефон, способный измерять температуру. Телефон будет кнопочным, а его цена составит 2790 рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1