Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Будут ли выплачивать тринадцатую пенсию в декабре? Отвечает эксперт

пенсия
На данный момент правительство РФ подобных программ не разрабатывало

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Пенсионный эксперт опроверг информацию о выплате тринадцатой пенсии в России. По мнению специалиста, источники таких сообщений спутали ее с ежеквартальной выплатой от соцзащиты.

Совсем недавно в интернете появилась информация о том, что была разработана новая федеральная программа, целью которой является поддержка пожилого населения в России. Отмечалось, что пенсионерам гарантируется выплата тринадцатой пенсии в декабре этого года.

Пенсионный эксперт Сергей Власов опроверг такие сообщения, так как на данный момент правительство РФ подобных программ не разрабатывало. Власов сказал, что депутаты Госдумы предлагали подобное, но это ни к чему не привело.

Сергей Власов отметил, что, скорее всего, источники информации спутали тринадцатую пенсию с ежеквартальной выплатой, которую пенсионеры могут получить от соцзащиты. Размер выплаты за год примерно 8 тысяч рублей, поэтому ее и сравнили с тринадцатой пенсией, цитирует Primpress.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, кто из пенсионеров не получит прибавку в 3000 рублей. Денежная прибавка не положена опекунам, которые официально трудоустроены.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1