Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об очередном обострении ситуации с COVID-19

Большая часть населения должна стать невосприимчивой к воздействию вируса
Большая часть населения должна стать невосприимчивой к воздействию вируса

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Роспотребнадзор предрек обострение ситуации с коронавирусной инфекцией. В начале 2021 года эпидемия только усугубится.

По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России в феврале-марте только обострится. Вероятнее всего, летние показатели будут достигнуты только следующим летом.

Для того чтобы начался спад пандемии COVID-19, большая часть населения должна стать невосприимчивой к воздействию вируса. Также эпидемиолог пояснила, что этого можно достичь с помощью антител, возникающих после заболевания, и «клеточной» памяти лимфоцитов, которая помогает справляться с вирусом даже без антител. Она отметила, что еще может помочь вакцинация, передает РИА «Новости».

Ранее телеканал 360 писал о том, что в России зафиксировали новый суточный рекорд по коронавирусу. За прошлые сутки в России выявлено 17 347 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1