Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Увольнение чиновника из-за карты Курил и забастовки в Белоруссии: главное за сутки

Чиновник
Чиновника уволили за «чужую» карту Курил

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. ТОП-5 важных новостей за минувшие сутки в одном материале.

В Белоруссии начались забастовки, сахалинский чиновник поплатился должностью за неправильную карту Курил, Путин дал ряд поручений для поддержки граждан и бизнеса. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Забастовки в Белоруссии

В Белоруссии протесты не стихают с 9 августа, когда были оглашены результаты президентских выборов. В последнее время ситуация вновь накалилась. Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки с 26 октября. В СМИ появилась информация о массовых забастовках на заводах. Вскоре правительство республики эту информацию опровергло.

Также появлялись сообщения, что на протесты вышли и пенсионеры.

Поручения Путина

Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета, которое состоялось в этом году 28 сентября. В частности, поручено увеличить выплаты на детей, родители которых не платят алименты. Кроме того, президент РФ запретил проверки малого бизнеса до конца 2021 года.

Сибирская язва в Дагестане

В Дагестане зарегистрировано пять случаев заболевания сибирской язвой, под наблюдением находятся еще 14 человек. Всех заразившихся изолировали и положили в инфекционный госпиталь. Предполагают, что жители могли заразиться при убое и разделывании мяса домашнего рогатого скота.

В настоящее время пациенты проходят дополнительное обследование. В больнице они получают антибактериальную и дезинтоксикационную терапию.

Увольнение чиновника из карты Курил

На Сахалине чиновника уволили за ошибку в обозначении Курил на карте. Оказалось, что они были такого же цвета, как и японский остров Хоккайдо. Данная карта была представлена на заседании правительства. Чиновника, который проводил презентацию, тут же уволили.

В соцсетях широко обсуждают возникший скандал. Власти потребовали провести проверки.

Коронавирус в России

Число заражений коронавирусом за сутки продолжает оставаться высоким. Эксперты считают, что пандемию остановит только вакцинация. Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург назвал процент перенесших вакцинацию «Спутником V» с побочными эффектами. Они наблюдались у 15 %. Основные побочные эффекты – это температура до 38 градусов. Ломота в мышцах, покраснение места укола.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, скриншоты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1