Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Врач объяснил, почему россияне стали тяжелее переносить COVID

Человек
Врач объяснил, почему россияне стали тяжелее переносить COVID

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Врач высказался о ситуации с коронавирусом в России.

С наступлением осени в России вновь обострилась ситуация с коронавирусом. По сравнению с весной, тяжелых случаев стало больше. Об этом заявил заместитель главврача по клинико-экспертной работе Краснодарской инфекционной больницы № 1 Игорь Люлин.

По него словам, сейчас тяжелых случаев стало больше. У большинства пациентов заболевание протекает все же не так тяжело, поэтому они могут лечиться дома. Связано это с тем, что идет развитие пандемии, заражается все больше людей. Кроме того, в осенне-зимний период наблюдается сезонный подъем заболеваемости.

При этом врач добавил, что установить ОРВИ или коронавирус можно только лабораторно. Симптомы у заболеваний схожие: повышение температуры, кашель, насморк, першение в горле, общая слабость, недомогание. Есть и необычный симптом – потеря обоняния, но наблюдается такой симптом не с первого дня и не у всех, пишет РГ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперт рассказал, что делать, если один из членов семьи заболел коронавирусом. Стоит как можно чаще проветривать помещение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1