Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кобякова: в России в условиях пандемии вырос запрос на телемедицину

Президент поручил подготовить медиков к телемедицине
Президент поручил подготовить медиков к телемедицине

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. В перечне поручений по итогам президиума Госсовета президент Владимир Путин поручил правительству стимулировать применение телемедицинских технологий в здравоохранении.

Кабинет министров, совместно с региональными властями рассмотреть вопрос о модернизации инфекционной службы. Президент ждет доклад на эту тему в декабре.

«В разгар пандемии, направление телемедицины становится все более актуальным и при правильной проработке всей методологии, всей нормативной базы, безусловно, с помощью телемедицинских технологий можно и нужно оказывать качественную медицинскую помощь. В мире с этой темой все по разному, поскольку разнится законодательство. Однозначно сказать, что везде с этим все хорошо или везде все плохо нельзя. Разные страны здесь продвинулись в разной степени. Но ситуация с пандемией и резко возросший спрос на услуги телемедицины сдвинул в этом направлении весь мир», – прокомментировала директор Института информатизации и организации здравоохранения Ольга Кобякова.

Также правительство вместе с рабочей группой Госсовета должны оценить эффективность работы медицинских организаций по профилактике абортов и разработать меры по повышению ее эффективности. Речь шла об «усилении финансовой заинтересованности медицинских организаций в результатах работы по профилактике абортов». Отчет о проделанной работе должен быть предоставлен в мае 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1