Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума будет контролировать назначение антибиотиков

Назначения антибиотиков при лечении коронавируса должно быть контролируемыми
Назначения антибиотиков при лечении коронавируса должно быть контролируемыми

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что назначения антибиотиков при лечении коронавируса должно быть контролируемыми.

На заседании комитета во вторник Морозов отметил катастрофично неправильное использование антибиотиков.

«Такое бездумное их (антибиотиков) использование, которое мы получили в прошедшем месяце, это конечно, катастрофа. Потому что нас ждет антибиотикорезистентность, потому что иммуносупрессия не в каждую фазу процесса важна и нужна, если не сказать наоборот. Сейчас мы просто возьмем эту ситуацию под контроль», – сказал Морозов.

По его словам, решение президента, поддержанное решением правительства, относительно выделения средств в размере 5 миллиардов рублей на обеспечение лекарствами больных коронавирусом является одним из самых важнейших решений. Морозов подчеркнул, что ситуация в этом случае приобретет элемент управления, в том числе в назначении или неназначении антибиотиков. Также депутат выступил за увеличение охвата тестирования на коронавирус, передает РИА «Новости».

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что амбулаторные пациенты с COVID-19 будут получать бесплатные лекарства. Минздрав России сообщил, что поставка бесплатных медикаментов начнется со следующей недели.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати