Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Расходы россиян резко сократились

Расходы россиян резко сократились
Ранее такой резкий спад эксперты наблюдали в мае

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Потребительские расходы жителей России достигли минимума с мая.

Траты россиян на потребительские товары резко сократились. За последнюю неделю месяца показатель снизился на 10,8 % по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В последний раз эксперты наблюдали такой резкий спад в мае во время первой волны коронавируса в стране.

На прошлой неделе расходы снизились на 0,9 %, а средний показатель за четыре недели составил 4,8 %. Траты в сфере услуг уменьшились на 32 %. Люди стали на 34,3 % чаще покупать лекарства и на 3,1 % продукты.

Россияне стали меньше денег тратить на путешествия. Затраты на авиабилеты снизились на 55 %, а на отели на 73,9 %. Покупки в магазинах Duty Free упали на 81,5 %. На прошлой неделе расходы на развлечения уменьшились на 69,5 %. Люди также реже посещают рестораны и кафе (на 53,2 %), пишут «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что половина российских семей покупает только товары первой необходимости. Половина домохозяйств тратится только на одежду и еду и не позволяют себе товары длительного пользования. Также Росстат сообщил, что чаще эта проблема касается молодых семей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments