Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Половина российских семей зарабатывает только на одежду и еду

Половина российских семей зарабатывает только на одежду и еду
Половине семей в России не хватает доходов на товары длительного пользования

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. В России половина семей может себе позволить только траты на одежду и еду.

Половине семей в России не хватает доходов на товары длительного пользования. Они тратятся только одежду и еду. Об этом говорит опрос Росстата. В ведомстве проанализировали, как домохозяйства оценивают свои доходы и расходы во втором квартале этого года. Показатель по сравнению с прошлым годом почти не изменился. В 2019 году значение было 49,4 %, а в 2020 году составило 49,9 %.

В Алтае 75,9 % семей работают только на еду и одежду. Также денег не хватает жителям Курганской области (73,7 %). В тройке лидеров Астраханская область (73 %). Высокие показатели в Ульяновской (72,8 %) и Псковской (71,3 %) областях.

Особенно остро нехватку денег ощущают молодые семьи, членам которых от 18 до 25 лет. Среди них 64 % семей тратятся только на одежду и еду, пишет Regnum.

Ранее «ФедералПресс» писал, что от кризиса во время пандемии коронавируса больше всего пострадали молодые семьи. Также кризис трудно переживали неработающие пенсионеры. Финансовое положение стало лучше у многодетных семей, потому что их поддерживало государство.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1