МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Вкусовые пристрастия могут говорить физиологических особенностях, считает нутрициолог.
По словам заведующей лабораторией возрастной нутрициологии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Екатерины Пырьевой, потребность в той или иной пище имеет свои причины, нередко они связаны с физиологическими особенностями организма каждого конкретного человека.
Например, любовь к соленому может говорить о пониженном артериальном давлении, употребляя соленую еду человек нормализует тонус сосудов. Острая пища помогает стимулировать секрецию в желудке, поэтому. Употребление такой пищи, как правило, свойственно людям, которые имеют недостаточную секрецию. Любовь к сладкому является признаком нестабильности метаболизма глюкозы. Благодаря избыточному количеству сахара сладкоежки пытаются сделать комфортным свой уровень глюкозы.
В интервью радио Sputnik Пырьева отметила, что все-таки не стоит налегать на один и тот же продукт, все хорошо в меру.
Ранее «ФедералПресс» писал, что эпидемиолог Маргарита Провоторова развеяла популярные мифы об употреблении лука, чеснока и аскорбиновой кислоты в период пандемии.
Фото: pxhere.com