МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. В холодное время года рекомендуется питаться высококалорийной пищей и овощами.
Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян рассказал, как правильно питаться в холода.
«Не надо гоняться за какими-то экзотическими или далеко не сезонными (овощами)», – отметил Тутельян на пресс-конференции.
Он также добавил, что с помощью капусты, моркови, свеклы и картофеля в разных сочетаниях можно создавать разнообразный вкусный рацион. Кроме того, эти овощи являются источником полезных веществ.
«Естественно, в холодное время года в регионах, где климат очень холодный, там высококалорийная жирная пища предпочтительнее», – сказал диетолог.
В качестве примера Тутельян назвал сало и свиные продукты. Они дают калории и позволяют восстановить энергию, потраченную на сохранение тепла и совершаемую работу, сообщает РИА «Новости».
Ранее телеканал 360 писал о том, что Роспотребнадзор не нашел коронавирус в продуктах, но выявил его в магазинах и транспорте.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин