Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как мошенники ищут людей по номеру? Отвечает эксперт

Как мошенники ищут людей по номеру? Отвечает эксперт
Мошенники могут узнать много данных о человеке по номеру телефона

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Эксперт рассказал, как злоумышленники могут найти человека по номеру телефона.

Мошенники могут узнать много данных о человеке по номеру телефона. Если профиль в соцсетях открытый, то злоумышленники применяют информацию для мошенничеств с использованием социальной инженерии.

«Во-первых, существует поиск по номеру телефона. Во-вторых, даже если вы отключили эту функцию, но используете одну и ту же аватарку в мессенджере и социальных сетях, элементарный поиск по картинке в поисковике приведет злоумышленников на публичную страницу», – рассказал руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов.

Эксперт предупредил, что преступники перевыпускают сим-карты, если знают паспортные данные. Так они получают доступ к мобильному номеру жертвы. Куканов порекомендовал не указывать везде один и тот же номер телефона. По его словам, лучше не регистрироваться по номеру телефона на подозрительных интернет-порталах. Также рекомендуется запретить поиск по номеру телефона в настройках соцсетей и скрыть аватарку в мессенджерах, пишет Прайм.

«ФедералПресс» напоминает, что фото в соцсетях могут использовать для ограблений. Эксперт сообщил, что мошенники вычисляют маршрут человека по геолокации и фото на фоне определенных мест.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1