Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Миронов призвал выделить деньги на маски для пенсионеров и инвалидов

Миронов предложил выделить пенсионерам деньги на покупку масок
Миронов предложил выделить пенсионерам деньги на покупку масок

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил с предложением выделить деньги социально незащищенным гражданам на покупку масок.

Обращение было направлено на имя премьер-министра России Михаила Мишустина. Так, политик предлагает ввести выплаты на покупку медицинских масок инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям. Другим вариантом предоставления социально незащищенным гражданам масок Милонов назвал их распределение через органы социальной защиты населения.

По словам политика, нередко россияне сталкиваются с непростым выбором – следовать рекомендациям врачей и регулярно менять маски, либо потратить сэкономленные деньги на лекарства и продукты.

Кроме того, глава «Справедливой России» предложил проработать вопрос введения налогового вычета для самозанятых и организаций, закупающих средства индивидуальной защиты для своих сотрудников. Об этом Миронов написал в своем Telegram-канале.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Сергей Миронов предложил продлить ежемесячные выплаты на детей от 3 до 16 лет. По его словам, российские семьи до сих пор не оправились после весеннего карантина.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати