Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили ограничить сумму банковских переводов для пенсионеров

Курдесов предложил ограничить онлайн-переводы для пенсионеров
Курдесов предложил ограничить онлайн-переводы для пенсионеров

МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ограничить онлайн-переводы с банковских карт пенсионеров до 10 тысяч рублей в стуки.

По его словам, в этом году особо активны телефонные мошенники, которые пытаются под разными предлогами получить информацию о счетах граждан. Он подчеркнул, что нередко жертвами злоумышленников становятся пожилые люди. Так, они разными способами получают данные об их банковских счетах, либо вынуждают переводить им денежные средства.

Курдесов считает, что для пенсионеров следует ввести ограничение на онлайн-переводы с банковских счетов. Лимит перевода должен составлять 10 тысяч рублей. По его словам, данная мера позволит предотвратить единовременные кражи крупных денежных средств со счетов граждан. Предложение общественник направил на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, сообщает RT.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалистобъяснил, как вернуть украденные с банковской карты средства. В первую очередь, следует сообщить в банк о краже и составить заявление на возврат средств.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати