Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гинцбург определил основную трудность в борьбе с коронавирусом

Определена основная трудность в борьбе с коронавирусом
Ученый рассказал, что на первом этапе проблему решали блокировкой путей передачи

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Директор центра Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург рассказал, в чем основная сложность в борьбе с коронавирусом.

Александр Гинцбург объяснил, в чем основная трудность в борьбе с COVID-19. Он отметил, что пандемия была завозной, а сейчас она переросла во множество локальных очагов вируса.

«Для нашей страны данная инфекция начиналась как завозная, то есть основным источником инфекции были аэропорты: Москва, Санкт-Петербург и далее по списку», – объяснил директор центра Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

Ученый заявил, что на первом этапе проблему решали блокировкой путей передачи. Теперь это почти невозможно, потому что процесс эпидемии стал локальным, пишет РИА Новости. По словам Гинцбурга, раньше транспортных путей завоза было меньше десяти, а стало больше сотни тысяч.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России начнется массовая вакцинация населения в 2021 году. Людей будут прививать по месту жительства уже с января или февраля. Гинцбург отметил, что в следующем году поставки вакцины от коронавируса будут по 5-6 млн. доз.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати