Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян начнут массово прививать от COVID-19 уже в 2021 году

вакцина
«Спутник V» в розницу продавать не будут

МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. В России массовая вакцинация от коронавирусной инфекции начнется в следующем году. Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи.

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что массовая вакцинация россиян от COVID-19 по месту жительства начнется в январе – феврале 2021 года. По словам Гинцбурга, с начала следующего года будут поставляться по 5 – 6 миллионов доз препарата от коронавирусной инфекции.

Также Александр Гинцбург заявил, что уже примерно 45 – 50 тыс. граждан России провакцинированы российским препаратом. Также он добавил, что исследования «Спутника V» на детях могут начаться в мае – июне следующего года.

Кроме того, глава Центра имени Гамалеи сказал, что государство полностью выкупило препарат «Спутник V», поэтому в розницу он не продается. Также он отметил, что вакцинация всех желающих россиян от COVID-19 может продлиться год.

ВОЗ заявила, что для завершения пандемии коронавирусной инфекции необходимо, чтобы 70 % населения мира поставили вакцину от инфекции. Также в организации отметили, что за эту неделю заболело COVID-19 рекордное количество человек, пишут «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России может появиться импортная вакцина от коронавирусной инфекции. Это необходимо для того, чтобы у россиян была возможность выбора препарата.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати