Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как дезинфицировать смартфон? Отвечает эксперт

Девушка со смартфоном
Эксперт советует использовать изопропиловый спирт

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Эксперт рассказал, как правильно дезинфицировать телефон, чтобы избежать распространения коронавируса.

Для обработки гаджета подойдет раствор с содержанием спирта от 70 до 80 %. Эксперт отметил, что более чистый раствор быстрее испарится, а он должен быть на поверхности не менее минуты.

«Этиловый спирт, как и перекись водорода, могут повредить олеофобное покрытие экрана. Лучше всего для протирания смартфона подходит изопропиловый спирт. Его легко приобрести в виде салфеток или спрея», — рассказал заместитель директора Института Инновационных Технологий Университета «Синергия» Антон Аверин.

Аверин объяснил, что на рынке продаются боксы для очистки небольших предметов. Устройство тоже подойдет для обработки гаджетов. Лучше положить туда выключенный смартфон. Примерная цена бокса – от 2,5 тыс. до 6 тыс. рублей, пишет Прайм.

«ФедералПресс» напоминает, что из-за коронавируса следует убираться дома каждый день. В Роспотребнадзоре отметили, что есть большой риск принести вирус с улицы. Советуют тщательнее убираться в прихожей. Также рекомендуется обрабатывать руки после улицы, ключи и ручки дверей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1