Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На 86-м году жизни скончался Армен Джигарханян

Скончался Армен Джигарханян
Джигарханян только 3 октября отметил 85-летий

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался рано утром в субботу.

Знаменитый актер скончался в шесть утра, сообщил официальный представитель и друг Артур Согомонян. Смерть актера подтвердил и представитель Московского драматического театра.

Армен Джигарханян скончался в возрасте 85 лет. Причина смерти пока не уточняется.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что летом Джигарханян был госпитализирован в шестой раз за последние два года. Ранее он пережил инфаркт и находился в коме, но каждый раз выздоравливал.

Напомним, что Армен Джигарханян был актером театром и кино. За свою долгую жизнь он сыграл огромное количество разноплановых ролей и был занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый актер России, пишет РИА Новости.

Особую известность и зрительскую любовь принесли ему фильмы «Здравствуй, это я!», «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя» и многих других. С 1996 года он был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати