Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СПЧ вмешался в скандал с двумя российскими болельщиками

СПЧ вмешался в скандал двумя российскими болельщиками
СПЧ вмешался в скандал двумя российскими болельщиками

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека попросил Совет Европы взять под контроль дело российских болельщиков.

Москвичи Михаил Ивкин и Павел Косов 1986 года рождения обвиняются в нападении на английских фанатов и участии в беспорядках в Марселе во время Чемпионата Европы по футболу 2016 года. Россиянам инкриминируются более тяжкие преступления, наказание за которые может быть до 15 лет лишения свободы. Молодые люди с момента инцидента находятся на предварительном заключении. Они разлучены с близкими. К слову, у Ивкина трое маленьких детей. У Косова дома осталась пожилая мама. Французские власти не спешат идти на уступки, несмотря на вмешательство МИД РФ и общественников.

Председатель СПЧ Валерий Фадеев призвал Совет Европы вмешаться в ситуацию. Он направил письма комиссару организации. Также обращение было отправлено послу Франции в России. Фадеев указал на затягивание процесса и дискриминации в отношении россиян.

«Серьезную озабоченность вызывает предвзятый подход следственных органов к российским гражданам, которые безосновательно выделяются из числа многих других, в первую очередь английских фанатов, участвовавших в стычках, и выставляются «виновниками» и чуть ли не «организаторами массовых беспорядков», – отметил Фадеев.

СПЧ призвал соблюсти права и интересы не только болельщиков, но и их близких и маленьких детей.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
футбол СПЧ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1