Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Европа
0

Фадеев: возврата к прошлой «нормальности» быть не может

Глава СПЧ выступил на Евразийском экономическом форуме
Глава СПЧ выступил на Евразийском экономическом форуме

ВЕРОНА, 23 октября, ФедералПресс. Валерий Фадеев выступил на Евразийском экономическом форуме. Глава СПЧ высказался по поводу ЕС, политики IT-гигантов, а также о том, какая будет реальность после пандемии коронавируса.

Валерий Фадеев поучаствовал в Евразийском экономическом форуме. Глава СПЧ высказался по теме «Преодоление социального неравенства и бедности в условиях эволюции современного общества».

По словам Фадеева, во время пандемии коронавируса Россия и весь мир увидели, как ЕС помогает дружественным странам. Глава СПЧ заявил о том, что такие сигналы нагляднее, чем выход Великобритании из Евросоюза.

«Мы увидели, что солидарности в ЕС нет. Руку помощи Италии протянула Россия», – заявил Фадеев.

Кроме того, спикер затронул тему возможного появления социального напряжения. По словам Фадеева, возникают противоречия между экономикой и выполнением соцобязательств.

В своем выступлении советник президента РФ также высказался по поводу поведения американских IT-гигантов, которые позволяют себе цензуру на территории других стран.

«Иконы» современной цифровой экономики – Facebook, Google, Amazon – не более чистоплотны, чем корпорация Standard Oil 120 лет назад», – сказал Фадеев.

Он добавил, что эти компании получают максимум прибыли. Кроме того, они блокировками неугодного контента начинают влиять на идеологию. Это нарушение прав человека, уверен глава СПЧ. Он также заявил о том, что после пандемии коронавируса старый мир уже не вернется.

«Никакого возврата к прошлой «нормальности» быть не может. Мир стоит перед необходимостью радикально измениться», – заключил Фадеев.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия Россия
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1